Choux de Bruxelles rôtis à la poêle et glacés à l’orange avec sauce sriracha

Choux de Bruxelles rôtis à la poêle et glacés à l’orange avec sauce sriracha

En plus d’être remplis de fibres, les choux de Bruxelles sont une solution sous-estimée, mais tellement délicieuse, pour faire le plein de légumes!

Oubliez tout ce que vous pensiez savoir sur ce légume-feuille, car ce plat savoureux fera son effet en livrant des saveurs pimentées, sucrées et fraîches qui surprendront même les personnes les plus difficiles à table.

  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 900 g (2 livres) de choux de Bruxelles, sans les extrémités et coupés en moitiés
  • 250 ml (1 tasse) de jus d’orange
  • 5 ml (1 c. à thé) de graines de coriandre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sauce sriracha
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 orangesOrange-Glazed Pan-Roasted Brussels Sprouts
  • 250 mL (1 tasse) de noix de cajou
Faire chauffer votre grand poêlon ou sautoir préféré à feu moyen-vif. Verser l’huile et ajouter les choux de Bruxelles. Faire sauter en brassant pendant que les choux commencent à caraméliser. Votre but n’est pas de les faire cuire complètement, mais de raviver leur couleur et d’ajouter beaucoup de saveur avec le feu vif du début de cuisson.

Ajouter le jus d’orange, les graines de coriandre, la sauce sriracha et le sel. Baisser le feu pour laisser doucement mijoter, bien couvrir et faire cuire jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient tendres et délicieux, ce qui devrait prendre environ 5 minutes de plus. Enlever le couvercle, monter le feu brièvement et continuer à faire cuire juste assez longtemps pour que le liquide réduise et devienne une glace savoureuse, pendant environ une minute.

Pendant ce temps, prélever le zeste des deux oranges. Peler les orages à vif le plus possible. Les couper en rondelles, puis en moitié de rondelles. Juste avant de servir, mélanger les morceaux d’oranges, le zeste et les noix de cajou avec les choux de Bruxelles.