Logo Société canadienne du cancer
Vous êtes ici:
A-|A|A+

Notre politique de confidentialité

La Société canadienne du cancer – division du Nouveau-Brunswick s’engage à protéger la confidentialité des renseignements personnels qui lui sont transmis par ses donateurs, ses bénévoles, ses employés et autres intervenants. Nous apprécions vivement la confiance du public et des personnes avec lesquelles nous faisons affaire. Nous reconnaissons que pour conserver cette confiance, notre comportement doit être transparent et nous devons assumer notre obligation de rendre des comptes en ce qui concerne notre traitement des renseignements que vous partagez avec nous.

Nous recueillons et utilisons fréquemment des renseignements personnels dans le cadre de nos nombreux projets et activités. Les personnes qui nous transmettent ces renseignements doivent pouvoir compter sur le fait qu’ils seront traités à titre confidentiel et que leur utilisation sera assujettie à l’obtention du consentement de ceux et celles auxquels ils s’appliquent.

  • Définition de «renseignements personnels»

    Le terme «renseignements personnels» s’applique à toute information pouvant être utilisée pour distinguer, identifier ou contacter un particulier. Cette information peut comprendre les opinions et les croyances de la personne en question, ainsi que divers faits la concernant. Exceptions : les coordonnées des entreprises et certains renseignements rendus publics - nom, adresse, numéro de téléphone publiés dans les annuaires de téléphone et les répertoires Web ou dans les moteurs de recherche ne sont pas considérés être des renseignements personnels.

    La Société canadienne du cancer – division du Nouveau-Brunswick se conforme à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques. Elle peut recueillir, utiliser et divulguer sans l’obtention de consentement, les renseignements personnels ayant trait aux bénévoles et aux employés, nécessaires pour établir, gérer ou mettre fin à une relation bénévole ou professionnelle, pourvu que le bénévole ou l’employé dont il est question soit avisé de la situation. Il est possible de déroger à cette notification lorsque la divulgation est exigée en vertu de la loi, ou dans le cadre d’une urgence médicale. Lors de l’utilisation des coordonnées résidentielles à titre de coordonnées d’affaires, la Société considère que les renseignements transmis sont des coordonnées d’affaires et ne bénéficient donc pas de la confidentialité accordée aux renseignements personnels.

  • Pratiques de confidentialité

    Les renseignements personnels recueillis par notre organisme sont conservés à titre confidentiel. Les employés sont autorisés à examiner ces renseignements seulement en vue de pouvoir donner suite aux questions qui ont motivé leur obtention. Vous avez accès en tout temps à vos propres renseignements. Les mesures de protection existantes assurent que cette information n’est ni divulguée ni diffusée plus largement que nécessaire pour réaliser l’objectif en vue. Nous prenons également des mesures pour assurer le maintien de l’intégrité des renseignements et pour prévenir leur perte ou destruction.

    Les renseignements personnels ne sont recueillis, utilisés ou divulgués qu’à des fins qui seraient jugées appropriées par une personne rationnelle, à la lumière de certaines circonstances données. Nous offrons couramment à nos collaborateurs la possibilité d’opter pour la non-divulgation de leurs renseignements à des fins autres que celles pour lesquelles ils ont été explicitement recueillis. Les intervenants peuvent rétracter n’importe quand leur consentement autorisant la divulgation de leurs renseignements personnels.

  • Site web et commerce électronique

    Nous utilisons des protocoles de mot de passe et un logiciel cryptographique en vue de protéger les renseignements personnels et autres obtenus lors d’une demande de produits ou de services payés en ligne. Notre logiciel est fréquemment mis à jour afin d’assurer la protection de cette information

  • Mise à jour de la politique de confidentialité

    Nous passons régulièrement en revue nos pratiques de confidentialité dans le cadre de nos activités et mettons notre politique à jour. Veuillez consulter fréquemment ce site internet pour obtenir des renseignements concernant nos toutes dernières pratiques.

    Cliquez ici pour visualiser la politique de confidentialité en format PDF (en anglais seulement).

  • Renseignements

    Veuillez adresser toutes questions, préoccupations ou réclamations concernant notre politique de confidentialité des renseignements personnels à :

    Société canadienne du cancer, division du NB
    133, rue Prince William, CP 2089
    Saint John, NB
    E2L 3T5

    Attention : Responsable des questions de confidentialité

A-|A|A+

Histoires

Dr David Hammond Les cigarettes électroniques au Canada

Plus de details

Réconfort et sollicitude des bénévoles

Illustration de bénévoles

Dans les centres régionaux de cancer, les maisons d’hébergement et les hôpitaux communautaires, des milliers de bénévoles de la Société canadienne du cancer apportent leur soutien aux personnes qui reçoivent des traitements.

Apprenez-en plus