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Potage de courge musquée au thym et aux épices d’hiver
Brittany Oram, première chef, restaurant Tavola, St John’s, T.-N.-L.
Utilisez des ingrédients simples pour préparer cet aliment réconfortant. Réduit en purée, ce potage est facile à avaler si vous avez mal à la bouche ou à la gorge. Il est aussi un bon choix si le goût des aliments que vous mangez habituellement est différent.
1 c. à thé |
huile de canola |
5 ml |
1 | oignon blanc coupé en dés |
1 |
1 |
courge musquée, pelée et coupée en dés |
1 |
2 1/2 tasse |
lait |
625 ml |
2 |
brins de thym frais | 2 |
muscade, au goût | ||
cannelle, au goût | ||
clous de girofle, au goût | ||
sel et poivre, au goût |
Dans une casserole à fond épais, mettre l’huile de canola et faire sauter l’oignon et la courge pour les brunir légèrement. Ajouter le lait et les feuilles des brins de thym. Laisser mijoter à température moyenne durant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit entièrement cuite.
Réduire en purée au mélangeur ou au mélangeur à main jusqu’à ce que la consistance soit onctueuse. Ajouter la muscade, la cannelle, les clous de girofle, le sel et le poivre.
Donne 4 portions
Si vous avez une recette qui pourrait aider une personne atteinte de cancer, envoyez-la à recettes@cancer.ca.
Information nutritionnellePar portion |
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Calories | 170 |
Lipides | 5 grammes |
Glucides | 28 grammes |
Fibres | 3 grammes |
Protéines | 7 grammes |
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