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Six conseils pour manger sainement en réduisant la viande rouge ou transformée

Préférez les coupes de viande les plus maigres et retirez tout le gras visible avant la cuisson.

Une portion de viande rouge équivaut à 85 grammes (3 onces) après cuisson – ce qui est plus petit qu’un jeu de cartes.

Réduisez les quantités de viande.

Si vous préparez un chili ou un ragoût, diminuez de moitié la quantité de viande et doublez la quantité de haricots ou d’autres légumineuses. Maximisez les portions en coupant la viande en petits morceaux ou en utilisant de la viande hachée, et utilisez de plus petites quantités dans les sautés, les salades et les sauces pour pâtes.

Réservez les viandes transformées pour les occasions spéciales.

Vous pouvez faire honneur à un jambon fumé lors d’un repas de fête et vous permettre de manger des hotdogs de temps en temps lorsque vous allez au stade ou que vous préparez un barbecue. Rappelez-vous toutefois que ce type de viande ne devrait pas faire partie de votre régime habituel.

Planifiez au moins un souper sans viande par semaine.

Image of a family eating outdoors

Un chili ou des tacos végétariens, ou encore une salade de légumineuses, sont des plats savoureux et consistants qui ne contiennent pas de viande.

Remplacez la viande transformée par des légumes.

À l’heure du lunch, essayez un sandwich roulé au blé entier garni de houmous au lieu d’un sandwich classique préparé avec des viandes froides. Préparez-vous une pizza santé en troquant le pepperoni contre des morceaux de poulet désossé, plein de légumes et des fines herbes.

Remplacez la viande rouge par de la volaille ou du poisson plus souvent.

Complétez votre repas avec des légumes et des de bons produits céréaliers.

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