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Gruau à préparer la veille

30 mars 2020

Saviez-vous que mars est le mois de la nutrition? Célébrez-le en commençant votre journée avec ce gruau à préparer la veille, pour faire le plein d’énergie et de saveurs.

Cette recette ne requiert aucun temps de cuisson. Vous n’avez qu’à prendre un bocal ou un autre contenant réutilisable, de mélanger des parties égales de flocons d’avoine et de lait de votre choix avec 5 ml (1 c. à thé) de graines de chia, de couvrir et de laisser au réfrigérateur pour la nuit.

INGRÉDIENTS :

80 ml (⅓ tasse) de flocons d’avoine

80 ml (⅓ tasse) de lait, au choix

5 ml (1 c. à thé) de graines de chia

1 ml (¼ c. à thé) de cannelle

0,5 ml (⅛ c. à thé) d’extrait de vanille

250 ml (1 tasse) de fruits assortis

15 ml (1 c. à soupe) de noix, de graines et de noix de coco râpée (facultatif)

INSTRUCTIONS :

Dans un bocal ou un contenant de 250 à 500 ml (8 à 16 oz) muni d’un couvercle, fouettez ensemble les flocons d’avoine, les graines de chia et la cannelle.

Ajoutez le lait de votre choix et la vanille puis brassez pour tout combiner. Couvrez le bocal ou le contenant et mettez au réfrigérateur pour la nuit.

Ajoutez des fruits et des noix/graines sur le dessus du gruau.

Cette recette est offerte avec la permission de Visez la moitié pour votre santé!