Essayez ces délicieux muffins!

16 septembre 2019

muffinsAgrave; court d’idées pour des collations santé? Essayez ces délicieux muffins à la courgette et au maïs!

La touche de poivre de Cayenne de ces muffins les rend délicieux seuls ou avec une salade estivale. Emballez-les individuellement et congelez-les afin qu’ils soient prêts pour une collation sur le pouce.

INGRÉDIENTS :

1 ½ tasse de semoule de maïs

1 tasse de farine de blé entier

½ tasse de son de blé

4 c. à thé de poudre à pâte

½ c. à thé de poivre de Cayenne

1 ⅔ tasse de lait

2 œufs

¼ tasse d’huile de canola

1 tasse de courgette râpée

1 poivron rouge en dés

½ tasse de maïs en grains

⅓ tasse de cheddar léger vieilli râpé

PRÉPARATION :

1. Dans un grand bol, mélanger la semoule de maïs, la farine, le son de blé, la poudre à pâte et le poivre de Cayenne.

2. Dans un autre bol, fouetter ensemble le lait, les œufs et l’huile. Verser sur le mélange de semoule de maïs et ajouter la courgette, le poivron et le maïs en grains; mélanger à fond. Diviser entre 12 moules à muffins légèrement graissés ou doublés d’un gobelet de papier. Saupoudrer chacun avec un peu de fromage et cuire au four réchauffé à 200 ˚C (400 ˚F) pendant environ 18 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte sec.

 

Cette recette est une gracieuseté du site Visez la moitié pour votre santé!