Le cancer face à un adversaire de taille

26 novembre 2019

Rien n’est plus accueillant par une froide journée d’hiver qu’un repas maison, et cette nourrissante soupe aux pois cassés à l’italienne saura plaire. Regorgeant de légumes de saison et de parfums, cette recette végétarienne est une variante d’un classique savoureux qui apporte des arômes rustiques et 13 grammes de fibres pour vous rassasier et vous satisfaire.

Temps de préparation : 45 minutes Temps de cuisson : 10 minutes

INGRÉDIENTS

• 750 ml (1½ tasse) de pois cassés jaunes ou verts, rincés
• 125 ml (½ tasse) de haricots ronds blancs
• 750 ml (3 tasses) de jus de tomates
• 125 ml (½ tasse) d’oignons, hachés
• 125 ml (½ tasse) de céleri, coupé en tranches

• 250 ml (1 tasse) de courgettes, en cubes

• 500 ml (2 tasses) de chou, haché grossièrement
• 250 ml (1 tasse) de rutabaga, en dés
• 250 ml (1 tasse) de carottes, en dés
• 2 gousses d’ail, émincées
• 5 ml (1 c. à thé) de sel
• 2,5 ml (½ c. à thé) de poivre
• 5 ml (1 c. à thé) d’assaisonnements à l’italienne
• 110 g (4 oz) de pâtes radiatori non cuites, ou d’autres pâtes sèches
• 120 ml (8 c. à soupe) de parmesan

INSTRUCTIONS

Faire tremper les haricots dans 800 ml (3½ tasses) d’eau toute la nuit. Ajouter 2 litres (8¼ tasses) d’eau de plus. Ajouter les pois et porter à ébullition. Réduire la chaleur. Couvrir et laisser mijoter pendant 45 minutes ou jusqu’à ce que les pois et les haricots soient tendres.

Ajouter le reste des ingrédients sauf les pâtes et le fromage. Cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter les pâtes et cuire pendant de 8 à 10 minutes de plus jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Parsemer de fromage avant de servir.

Cette recette est présentée avec l’autorisation de Pulses.org (site en anglais seulement).