Faites le saut dans l’été avec une nouvelle recette

27 mai 2019

Recette : Rouleaux de printemps accompagnés d’un houmous à la mangue

Essayez quelque chose de nouveau ce mois-ci et préparez des rouleaux de printemps pour votre prochain repas. Ces rouleaux de printemps sont remplis de légumes et de fruits et peuvent être adaptés selon vos goûts. Vous pouvez également les tremper dans un houmous à la mangue pour profiter d’une gâterie sucrée pleine de protéines.

Pendant que vous vous préparez pour l’été, pourquoi ne pas lire nos principaux conseils sur la crème solaire? 

Rouleaux de printemps estivaux

Cette recette donne 12 rouleaux de printemps

Ingrédients

12 feuilles de riz

½ tasse de carottes râpées

½ poivron jaune, coupé en julienne

½ concombre, coupé en julienne

½ avocat, tranché

½ mangue, coupée en julienne

2 kiwis, tranchés

½ tasse de vermicelles de riz cuits

¼ tasse de menthe fraîche

Préparation

  1. Couper tous les légumes et les fruits, et cuire les vermicelles.
  2. Tremper une feuille de riz pendant quelques secondes dans l’eau chaude.
  3. Ajouter les ingrédients de votre choix dans le centre de la feuille, en laissant environ 4 cm de chaque côté.
  4. Rabattre doucement deux côtés (opposés l’un de l’autre) sur les ingrédients. Ensuite, rabattre le troisième côté complètement au centre. Tenir le centre solidement afin que tous vos ingrédients restent à l’intérieur et commencer à rouler la feuille fermement jusqu’à ce que tout soit enveloppé bien serré jusqu’au bout.
  5. Répéter les étapes 2 à 4 avec une nouvelle feuille.

Astuce : Amusez-vous avec les ingrédients! Ces rouleaux de printemps peuvent être personnalisés, et vous pouvez ajouter la quantité que vous désirez de chaque ingrédient.

Houmous à la mangue

Ingrédients

½ mangue, épluchée et coupée en cubes

½ boîte de conserve de haricots noirs, rincés

2 c. à soupe de tahini (crème de graines de sésame)

1 c. à soupe de beurre d’amande

Le jus d’une (1) lime

30 ml de feuilles de menthe

Sel et poivre, au goût

Préparation

Bien mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un robot culinaire jusqu’à ce que la préparation soit lisse et crémeuse.

Cette recette est offerte avec l’autorisation de Visez la moitié pour votre santé.

Rouleaux de printemps estivaux
Houmous à la mangue