Soupe aux tomates
Marjorie Matheson, survivante du cancer
Photo : ELLICSR Kitchen
Cette soupe végétarienne est mise en purée et est facile à avaler. Les tomates fraîches peuvent vous faire du bien si vous avez un goût métallique dans la bouche. La quantité peut facilement être doublée, et la soupe se congèle bien.
1 c. à soupe | huile d’olive | 15 ml |
1/2 tasse | carottes, en petits dés | 125 ml |
1/2 tasse | céleri, en petits dés | 125 ml |
1–2 | gousses d’ail, hachées | 1–2 |
1 | gros oignon, en petits dés | 1 |
12 | tomates italiennes, coupées en deux | 12 |
3 tasses | bouillon de légumes (ou de poulet) | 750 ml |
1 | feuille de laurier | 1 |
1/2 c. à thé | origan séché | 2 ml |
1/2 c. à thé | basilic séché | 2 ml |
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les carottes, le céleri, l’ail et l’oignon et faire sauter pendant quelques minutes. Ajouter les tomates, et laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier, l’origan et le basilic. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter pendant de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer la feuille de laurier et réduire en purée dans un mélangeur ou avec un mélangeur à main.
Donne 4 portions
Si vous avez une recette qui pourrait aider une personne atteinte de cancer, envoyez-la à recettes@cancer.ca.
Information nutritionnellePar portion |
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Calories | 156 |
Lipides | 6 grammes |
Glucides | 20 grammes |
Fibres | 4 grammes |
Protéines | 7 grammes |
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