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Soupe aux tomates

Sharer

Marjorie Matheson, survivante du cancer

Photo : ELLICSR Kitchen

Cette soupe végétarienne est mise en purée et est facile à avaler. Les tomates fraîches peuvent vous faire du bien si vous avez un goût métallique dans la bouche. La quantité peut facilement être doublée, et la soupe se congèle bien.

1 c. à soupe huile d’olive 15 ml
1/2 tasse carottes, en petits dés 125 ml
1/2 tasse céleri, en petits dés 125 ml
1–2 gousses d’ail, hachées 1–2
1 gros oignon, en petits dés 1
12 tomates italiennes, coupées en deux 12
3 tasses bouillon de légumes (ou de poulet) 750 ml
1 feuille de laurier 1
1/2 c. à thé origan séché 2 ml
1/2 c. à thé basilic séché 2 ml

Faire chauffer l’huile dans une grande casserole. Ajouter les carottes, le céleri, l’ail et l’oignon et faire sauter pendant quelques minutes. Ajouter les tomates, et laisser cuire pendant 10 minutes. Ajouter le bouillon, la feuille de laurier, l’origan et le basilic. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter pendant de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Retirer la feuille de laurier et réduire en purée dans un mélangeur ou avec un mélangeur à main.

Donne 4 portions

Si vous avez une recette qui pourrait aider une personne atteinte de cancer, envoyez-la à recettes@cancer.ca. 

Information nutritionnelle
Par portion
Calories 156
Lipides 6 grammes
Glucides 20 grammes
Fibres 4 grammes
Protéines 7 grammes

Vous voulez plus d’idées?

Notre brochure Bien s’alimenter lorsqu’on a le cancer offre des trucs et des idées pour vous aider à gérer les symptômes et les effets secondaires qui peuvent affecter votre alimentation pendant le traitement.

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