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Cari d’aubergine grillée et sambal de noix de coco

Sharer

Recette et photo : ELLICSR Kitchen

Les épices et les herbes donneront à l’aubergine toutes ses saveurs. Cela pourrait vous aider si le traitement a entraîné des changements au niveau de votre goût et si vous avez besoin d’assaisonnements et d’arômes plus relevés.

Cari d’aubergine
3 tasses
aubergine, coupée en tranches de 2 cm (1 po)
750 mL
1 petit oignon, tranché
1
1/2 c. à t.
curcuma moulu
2 mL
1/2 c. à t.
cumin moulu
2 mL
1
lime
1
1 c. à s.
huile d'olive
15 mL

pincée de sel de mer

  poivre moulu, au goût
 
1/4 de tasse
feuilles de cari frais hachées (optionnel)
60 mL
Lentilles roses à la noix de coco
1 c. à s.
huile d'olive
15 mL
1 c. à s.
gingembre râpé
15 mL
2 gousses
ail haché fin
2
1 tasse
lentilles roses cassées
250 mL
3 tasses
eau ou bouillon de légumes
750 mL
1/2 tasse
lait de coco léger
125 mL
  pincée de sel de mer
 
  poivre moulu, au goût
 
Sambal de noix de coco et persil
1 tasse
noix de coco fraîche râpée (ou noix de coco séchée, non sucrée)
250 mL
1 tasse
persil finement haché
250 mL
1/4 de tasse
oignon rouge haché fin  60 mL
1 c. à s.
piment de Cayenne haché fin (optionnel)
15 mL
1 c. à s.
poisson ou sauce de poisson des Maldives (optionnel)
15 mL
2 c. à s.
jus de lime
30 mL
  pincée de sel de mer
 
  poivre moulu, au goût   

Préchauffer le four à 375°F (190°C).

Cari d’aubergine

Couper un grand morceau de papier parchemin. Le passer sous l’eau et le serrer en boule pour enlever l’excédent d’eau. Déplier le papier et l’étendre sur une plaque de cuisson.

Au milieu du papier, mélanger l’aubergine, l’oignon, le curcuma, le cumin, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Ajouter le jus d’une demi-lime et les feuilles de cari, si désiré. Placer les deux extrémités du papier ensemble, rouler pour bien fermer, plier les extrémités et les placer en dessous. Mettre au four et faire cuire 20 autres minutes.
Après 20 minutes, ouvrir le papier parchemin avec soin. Presser le reste du jus de lime sur le dessus et remettre le tout au four pour 20 minutes, à découvert.

Lentilles

Chauffer l’huile d’olive dans une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter le gingembre et l’ail et faire cuire durant une minute. Y mettre les lentilles et ajouter l’eau ou le bouillon. Couvrir et faire cuire jusqu’à ce que les lentilles soient tendres, soit une quinzaine de minutes. Enlever le couvercle, ajouter le lait de noix de coco, le sel et le poivre. Remuer et retirer du feu.

Sambal de noix de coco

Pour préparer un sambal, combiner tous les ingrédients dans un bol et bien mélanger.
Placer le mélange d’aubergine sur les lentilles cuites et servir avec le sambal.

Recette pour quatre portions

Si vous avez une recette qui pourrait aider une personne atteinte de cancer, envoyez-la à recettes@cancer.ca.

 
Information nutritionnelle
Par portion
Calories 320
Lipides 12 grammes
Glucides 41 grammes
Fibres 8 grammes
Protéines 14 grammes

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