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Salade de quinoa aux noix et aux fruits

Sharer

Evelyn McQuaid, bénévole de la Société canadienne du cancer

Photo : ELLICSR Kitchen

Le quinoa est une graine qui peut s’apprêter comme des grains entiers tels que le riz ou l’orge. Il est facile à trouver de nos jours et est une bonne option végétarienne. Le mélange aigre-doux dans cette salade pourrait rendre un repas appétissant si vos papilles gustatives ont changé au cours du traitement contre le cancer.

Salade
1 tasse quinoa 250 ml
2 tasses eau 500 ml
1/2 tasse amandes, tranchées 125 ml
1/2 tasse pomme, hachée 125 ml
1/2 tasse abricots séchés, hachés 125 ml
1/4 tasse graines de tournesol rôties, non salées 60 ml
1/4 tasse canneberges séchées 60 ml
1/4 tasse raisins 60 ml
2 c. à soupe menthe, hachée finement 30 ml
1/2 tasse vinaigrette à l’érable (voir ci-dessous) 125 ml
Vinaigrette à l’érable, 1 tasse (250 ml)
1/3 tasse sirop d’érable 80 ml
1/4 tasse vinaigre de cidre 60 ml
1/4 tasse moutarde au miel 60 ml
2 c. à soupe huile de canola 30 ml
2 c. à soupe eau 30 ml
Salade

Combiner le quinoa et l’eau et porter à ébullition. Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre. Laisser reposer 5 minutes et défaire avec une fourchette. Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients.

Vinaigrette à l’érable

Combiner les ingrédients dans un pot et bien mélanger. Utiliser la moitié pour la salade. Se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur.

Donne 6 portions

Si vous avez une recette qui pourrait aider une personne atteinte de cancer, envoyez-la à recettes@cancer.ca. 

Information nutritionnelle
Par portion (1/2 tasse, 125 ml)
Calories 313
Lipides 11 grammes
Glucides 47 grammes
Fibres 5 grammes
Protéines 8 grammes

Vous voulez plus d’idées?

Notre brochure Bien s’alimenter lorsqu’on a le cancer offre des trucs et des idées pour vous aider à gérer les symptômes et les effets secondaires qui peuvent affecter votre alimentation pendant le traitement.

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