Salade de quinoa aux noix et fruits
Recette

Salade de quinoa aux noix et aux fruits

Ingrédients

Salade

  • 1 tasse quinoa
  • 2 tasses eau
  • 1/2 tasse amandes, tranchées
  • 1/2 tasse pomme, hachée
  • 1/2 tasse abricots séchés, hachés
  • 1/4 tasse graines de tournesol rôties, non salées
  • 1/4 tasse canneberges séchées
  • 1/4 tasse raisins
  • 2 c. à soupe menthe, hachée finement
  • 1/2 tasse vinaigrette à l’érable (voir ci-dessous)

Vinaigrette à l’érable, 1 tasse

  • 1/3 tasse sirop d’érable
  • 1/4 tasse vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse moutarde au miel
  • 2 c. à soupe huile de canola
  • 2 c. à soupe eau

Préparation

Salade
  • Combiner le quinoa et l’eau et porter à ébullition.
  • Réduire la chaleur, couvrir et laisser mijoter pendant 20 minutes, jusqu’à ce que le quinoa soit tendre.
  • Laisser reposer 5 minutes et défaire avec une fourchette.
  • Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients.
Vinaigrette à l’érable
  • Combiner les ingrédients dans un pot et bien mélanger.
  • Utiliser la moitié pour la salade. (Se conserve jusqu’à une semaine au réfrigérateur.)
Donne 6 portions

Information nutritionnelle

Par portion (1/2 tasse)

  • Calories : 313
  • Lipides : 11 grammes
  • Glucides : 47 grammes
  • Fibres : 5 grammes
  • Protéines : 8 grammes