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Saumon aux herbes et tomates cuit au four

Sharer

Brian Piercey, chef exécutif, Bridie Molloy’s et The Celtic Hearth, St John’s, T.-N.

Le saumon est riche en protéines et ce délicieux repas cuit au four est très facile à faire.

1 c. à s. huile d’olive 15 ml
2
filets de saumon sans arêtes
2
1 c. à s
basilic frais
15 ml
1 c. à s
origan frais
15 ml

sel et poivre, au goût

4
tranches de tomate minces
4
2 c. à s.
fromage parmesan ou fromage mozzarella, frais râpé (optionnel)
30 ml

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Mettre un morceau de papier parchemin sur une tôle à biscuits et badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Placer les filets de saumon sur le papier et saupoudrer le basilic et l’origan, puis saler et poivrer. Déposer les tranches de tomate, badigeonner du reste de l’huile d’olive et ajouter le fromage parmesan.

Faire cuire jusqu’à ce que le saumon se défasse à la fourchette et que le parmesan soit légèrement bruni – soit environ 15 minutes. Servir avec du riz basmati ou sur des spaghettis avec du pesto au basilic.

Recette pour 2 portions

Si vous avez une recette qui pourrait aider une personne atteinte de cancer, envoyez-la à recettes@cancer.ca. 

Information nutritionnelle
Par portion
Calories 282
Lipides 17 grammes
Glucides 3 grammes
Fibres 1 gramme
Protéines 28 grammes

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