Vous êtes ici:
A-|A|A+

Pêches grillées et yogourt glacé à la vanille et aux pêches

Sharer

Recette et photo : ELLICSR Kitchen

Ce délicieux dessert fait avec du yogourt grec est riche en protéines et très facile à faire. Vous pouvez en manger en tout temps, mais particulièrement pour vous soulager si vous avez la bouche sèche ou si vous avez mal à la bouche ou à la gorge.

3/4 de tasse
yogourt grec
180 ml
3 c. à s.
sirop d’érable
45 ml
1 c. à t.
extrait de vanille
5 ml
1/2 c. à t.
muscade ou cannelle moulue
2 ml
2 tasses pêches congelées en tranches
500 ml
2
pêches fraîches en tranches
2
1/4 de tasse
noix de pacane (optionnel)
60 ml

Dans un robot culinaire, mettre le yogourt, le sirop d’érable, la vanille, la muscade et les pêches congelées. Battre jusqu’à ce que la consistance soit lisse et crémeuse. Ajouter de l’eau au besoin, ou si la consistance est trop lisse, ajouter des pêches congelées.

Verser dans un plat et placer au congélateur durant 10 minutes pour raffermir.

Faire griller les tranches de pêches sur le barbecue ou dans un poêlon-gril environ 2 minutes de chaque côté. Servir avec le yogourt glacé.

Recouvrir de noix de pacane, si désiré.

Recette pour six portions

Si vous avez une recette qui pourrait aider une personne atteinte de cancer, envoyez-la à recettes@cancer.ca. 

Information nutritionnelle
Par portion
Calories 80
Lipides 0,2 gramme
Glucides 17 grammes
Fibres 1 gramme
Protéines 4 grammes

Vous voulez plus d’idées?

Notre brochure Bien s’alimenter lorsqu’on a le cancer offre des trucs et des idées pour vous aider à gérer les symptômes et les effets secondaires qui peuvent affecter votre alimentation pendant le traitement.

A-|A|A+