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Potage de courge musquée au thym et aux épices d’hiver

Sharer

Brittany Oram, première chef, restaurant Tavola, St John’s, T.-N.-L.

Utilisez des ingrédients simples pour préparer cet aliment réconfortant. Réduit en purée, ce potage est facile à avaler si vous avez mal à la bouche ou à la gorge. Il est aussi un bon choix si le goût des aliments que vous mangez habituellement est différent.

1 c. à thé
huile de canola
5 ml
1 oignon blanc coupé en dés
1
1
courge musquée, pelée et coupée en dés
1
2 1/2 tasse
lait
625 ml
2
brins de thym frais 2
muscade, au goût
cannelle, au goût
clous de girofle, au goût
sel et poivre, au goût

Dans une casserole à fond épais, mettre l’huile de canola et faire sauter l’oignon et la courge pour les brunir légèrement. Ajouter le lait et les feuilles des brins de thym. Laisser mijoter à température moyenne durant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit entièrement cuite.

Réduire en purée au mélangeur ou au mélangeur à main jusqu’à ce que la consistance soit onctueuse. Ajouter la muscade, la cannelle, les clous de girofle, le sel et le poivre.

Donne 4 portions

Si vous avez une recette qui pourrait aider une personne atteinte de cancer, envoyez-la à recettes@cancer.ca. 

Information nutritionnelle
Par portion
Calories 170
Lipides 5 grammes
Glucides 28 grammes
Fibres 3 grammes
Protéines 7 grammes

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Notre brochure Bien s’alimenter lorsqu’on a le cancer offre des trucs et des idées pour vous aider à gérer les symptômes et les effets secondaires qui peuvent affecter votre alimentation pendant le traitement.

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