Vous êtes ici:
A-|A|A+

Boisson frappée aux baies à base de blancs d'œufs

Sharer

Afroze Ali, survivante du cancer

Photo : ELLICSR Kitchen

Cette boisson frappée est riche en calories et en protéines. Elle peut constituer une bonne option si vous avez mal à la gorge ou si vous éprouvez de la difficulté à avaler les aliments. Si vous souhaitez utiliser un fruit différent, cette recette se prépare aussi avec des morceaux de mangue.

Utilisez seulement des blancs d'œufs pasteurisés, et non des œufs crus. Les blancs d'œufs pasteurisés ont été traités pour éliminer les bactéries. Ce produit sous forme de liquide est généralement vendu dans un contenant en carton.

1/2 tasse bleuets ou cerises congelés 125 ml
1 tasse blancs d'œufs pasteurisés 250 ml
3 c. à table poudre de protéines 45 ml
2 c. à table crème 18 % 30 ml
2 c. à table miel 30 ml
2 c. à table  eau 30 ml

Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur. Brasser jusqu’à consistance lisse et servir.

Donne 2 tasses

Si vous avez une recette qui pourrait aider une personne atteinte de cancer, envoyez-la à recettes@cancer.ca.

Information nutritionnelle
Par portion (environ 1 tasse)
Calories 197
Lipides 3 grammes
Glucides 24 grammes
Fibres 2 grammes
Protéines 19 grammes

Vous voulez plus d’idées?

Notre brochure Bien s’alimenter lorsqu’on a le cancer offre des trucs et des idées pour vous aider à gérer les symptômes et les effets secondaires qui peuvent affecter votre alimentation pendant le traitement.

A-|A|A+