APPUYEZ LES CANADIENS TOUCHÉS PAR LE CANCER
Mangez bien
Bien manger, cela commence par la consommation d’une variété d’aliments au quotidien afin d’obtenir tous les éléments nutritifs essentiels à une bonne santé. Si bien manger ne consiste pas à compter les calories, il est quand même important de vous assurer que votre apport calorique ne dépasse pas vos besoins énergétiques. C’est le portrait global de vos habitudes alimentaires qui compte.
Bien manger : les bases
Vous trouverez dans ces articles des moyens tout simples de bien manger et de réduire votre risque de cancer.
- Portrait de l’assiette idéale
- Les légumes et les fruits peuvent aider à prévenir le cancer
- Les fibres, incontournables ingrédients d’une saine alimentation
Aliments et ingrédients moins recommandables
Quels aliments devrait-on consommer avec modération? Lisez ce qui suit pour le savoir!
- Pourquoi réduire votre consommation de viande rouge et éviter les viandes transformées?
- Trop de sel peut augmenter votre risque de quel type de cancer?
- Le côté obscur du sucre
- La vérité à propos des matières grasses
Quelques éléments de réflexion pour mieux manger
Les articles ci-dessous répondent à certaines questions courantes à propos de l’alimentation.
- Devrais-je prendre un supplément de vitamine D?
- Que sont les antioxydants et les agents phytochimiques – et pourquoi nous sont-ils nécessaires?
- Le café et le thé peuvent-ils nous protéger du cancer?
- Que sont les aliments transgéniques? Sont-ils sans danger?
- Ce qu’il faut savoir à propos des aliments biologiques et des régimes végétariens
De saines habitudes alimentaires pour toute la vie
Mettez en pratique ces quelques astuces pour vous alimenter encore mieux!
- Calculez vos portions sans tasse à mesurer!
- 4 manières d’inclure plus de légumes et de fruits dans votre alimentation
- 6 moyens d’augmenter votre consommation de fibres
- 6 conseils pour manger sainement en réduisant la viande rouge ou transformée
- 5 trucs pour réduire votre apport en sel
- 6 solutions pour diminuer la quantité de sucre
- 5 façons de cuisiner pour réduire votre risque de cancer